Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Как Владимир Гройсман с СБУ поссорился

Как Владимир Гройсман с СБУ поссорился

Жилищный вопрос Владимира Кистиона обозлил главу правительства на Главк «К».

Вчера премьер-министр Украины Владимр Гройсман обвинил структуры главка «К» СБУ, подконтрольные Президенту Петр Порошенко, в подготовке провокаций против Кабинета Министров Украины. Об этом на своей странице написал журналист Юрий Бутусов и издание Цензор.НЕТ. В частности, Гройсман обвинил правоохранителей в «крышевании» контрабанды и разрушении бизнеса.
На самом деле атака на Главк «К» СБУ произошла по причине, неизвестной широкой публике. По информации от источников, заслуживающих доверия, два дня назад сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины (то есть, главка «К») попытались зарегистрировать уголовное производство по вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, который, будучи человеком Гройсмана, во время пребывания последнего в должности городского головы Винницы заимел двухкомнатную квартиру в областном центре, мягко говоря, при весьма подозрительных обстоятельствах. Премьер-министр Гройсман, недолго думая, бросился грудью на амбразуру и обвинил «псов Порошенко» в том, что они заставляют полностью подконтрольных премьеру таможенников пропускать контрабанду на украинских границах.

8-10 июня во Дворце Потоцких в Тульчине состоялся фестиваль «Операфест», который почтил своим присутствием и глава правительства Владимир Гройсман. Именно там прокурор Винницкой области «слил» премьеру информацию о том, что главк «К» СБУ направил ему материалы для регистрации уголовного производства в отношении злоупотреблений вице-премьера Кистиона. После этого Гройсман на заседании Кабинета Министров Украины начал критиковать правоохранителей за якобы «принуждение» сотрудников таможни к пропуску контрабанды, хотя вся вертикаль Государственной фискальной службы Украины находится в подчинении самого Гройсмана, а представителей СБУ на границах и таможенных постах сейчас вообще нет.

Сам прокурор уголовное производство не зарегистрировал, однако направил «нарытые» СБУ материалы в Винницкий горотдел полиции, где производство таки зарегистрировали, но расследование проводить будут, скажем так, лишь для отвода глаз. Потому что производство в отношении вице-премьера сейчас осуществляет «аж» целый старший лейтенант нацполиции Томляк Е.М. Под руководством лучшего друга и союзника Гройсмана в борьбе против Петр Порошенко Aрсена Авакова.

Ярема Петренко, специально для CRiME

Источник фото: Фокус.ua


Источник: http://crime-ua.com/node/23746скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама