Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Губернатор Сумщины: Из Дорожного фонда никто и копейки у Сумщины не заберет

Глава Сумской облгосадминистрации Миколай Клочко опроверг информацию советника главы «Укравтодора» Александра Кавы о том, что у Сумщины заберут средства, выделенные из Дорожного фонда из-за халатности чиновников.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Прошу не распространять фейки. Из Дорожного фонда, который направляется на местные дороги, никто и копейки у Сумщины не заберет. Попытки определенных дельцов от «Укравтодора» снять средства с участка государственной дороги на Киев, по которой не то что проектная документация готова, а и тендер состоялся (хотя его и известные в узких кругах «деляги» оспаривают), которой занимается «Облавтодор», вызывают беспокойство. Жду опровержения со стороны СМИ, распространивших недостоверную информацию о Дорожный фонд Сумской области», - написал чиновник.


Позже добавил: «Укравтодор» хочет втупую забрать средства в сумме 117 млн грн, которые мы выбили с нардепами на ремонт участка трассы Киев – Сумы - Юнаковка по Сумской области. Нардепов уже обзвонил. Завтра обещают разобраться» и «Только что говорил с господином Александром Кавой - завтра выйдет опровержение о якобы снятия средств из местных дорог по Сумской области».


Также он добавил инфографику по областям, где видно, что на Сумщине уже использовали 41% средств из Дорожного фонда, и это шестой результат по Украине.
Губернатор Сумщины: Из Дорожного фонда никто и копейки у Сумщины не заберет

Информацию подтвердил и нардеп от Сум Олег Медуница:

«По мотивам вчерашнего разгона информации о том, что в Сумской области забрали средства дорожного фонда.

1. Все деньги на месте. Ни копейки средств ДФ из Сумской области никто не выводил. Эти деньги работают. В Сумах, например, за них сделали уже Черниговскую и делают 20 лет Победы.

2. Все, что писалось в медиа об ОГА, неиспользованные деньги с ДФ - все неправда.

3. Правительство сняло деньги с трассы М07. Это средства Госбюджета, правительственная программа. Юнаковка-Сумы-Киев. 117 млн. Чиновники автодора дезинформировали Правительство, что там якобы не проведен тендер. Я проверил: тендер проведен, но дело в антимонопольном на рассмотрении жалобы. Такое, к сожалению, бывает. Это, между прочим, та дорога, куда мы пытались перебросить неиспользованные средства по строительству дороги на Харьков.

4. Сейчас мы все вернем, настучим по лбу кому надо и, возможно, добавим на М07.

У меня все. Нам чужого не надо, но своего не отдадим», - написал нардеп в Фейсбуке.

Источник: http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/240932скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама