Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

В Глухове состоялся Чемпионат Украины по судомодельному спорту (ФОТО)

В Глухове состоялся Чемпионат Украины по судомодельному спорту (ФОТО)

«С уверенностью могу сказать, что Глухов – это лучшее место для проведения соревнований такого масштаба», – говорит тренер команды из Умани Виктор Коваль.
В этом году Открытый чемпионат Украины и Всеукраинские соревнования среди ученической молодежи по судомодельному спорту состоялись на Скоропадском озере. 10 команд состязались в секции «М» на скоростных радиоуправляемых моделях. Это спортсмены из Сум, Умани, Ровно, Луцка, Киева, Полтавы, Кременчуга, Днепра, Харькова и Глухова.
– Такого теплого приема и прекрасной организации, как в Глухове, не встретишь нигде. С каждым годом подготовка соревнований все лучше и лучше, – говорит президент национальной федерации судомодельного спорта Украины Сергей Демиденко. – Спасибо организаторам за построенные мостики, чистую и благоустроенную территорию, приведенный в порядок водоем.
Четыре дня спортсмены соревновались в классах «Eco», «Eco-mini», «mini-Mono», «Mono-1», «Mono-2», «Hydro-1», «Hydro-2», «mini-Hydro», «Team», «mini-Team», «F-1», «F3-E», «F3-V». Следили за состязаниями судьи национальной, международной и первой категорий. В результате абсолютным чемпионом, в который год подряд, стала команда из Полтавы, второе место заняли глуховчане, третье – Кременчуг.
Глухов отстал всего на 17 баллов от победителей. В этом году наши спортсмены завоевали 25 медалей. МС Дмитрий Борщ - 5 золотых, две серебряные и две бронзы. Выполнил норматив мастера спорта Кирилл Туман. Также парень завоевал три золота, два серебра и одну бронзу. Иван Науменко выполнил норматив кандидата в мастера спорта и дважды победил, три раза стал вторым и три - третьим. Влад Васильев завоевал две серебряные медали.
– По мнению судей, гостей, спортсменов, соревнования прошли на высшем уровне, все остались довольны. В этом году приехал из Москвы рекордсмен Европы, чемпион мира Илья Давыдов, из Брянска прибыл тренер сборной Андрей Шепель, они выступили во взрослой категории, – говорит директор ГЦВО, тренер команды Николай Грудина.
На данный момент пока не известно, будут ли проводиться эти соревнования в следующем году в Глухове. При подготовке водоема к Чемпионату Украины у организаторов произошел конфликт с местными защитниками природы. Они обвинили судомоделистов в уничтожении желтых кубышек, которые растут на Скоропадском озере.

Марина Мекеда

Источник: НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама