Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Одну из окраин Глухова недавно атаковала армия пресмыкающихся

Одну из окраин Глухова недавно атаковала армия пресмыкающихся

В Глухове сразу пять жилых домов, расположенных по соседству, недавно подверглись нашествию ужей. Как рассказали ВШ глуховчане, этот микрорайон находится на окраине города, в болотистой местности. Первой ужи напугали пенсионерку Алевтину: «Мы делали в доме ремонт, сняли старые обои и сложили во дворе. Через неделю я собралась их выкинуть. Только запустила руку в кучу бумаги, как тут же наткнулась на что-то скользкое и живое! Оказалось, это был уж! Я знаю, что они не опасны, но все равно ужасно испугалась! Муж палкой вытащил его из кучи бумаги и отнес на болото».

А вот пенсионер Алексей Николаевич обнаружил у себя дома двух ужей, свернувшихся на подоконниках: «Я сразу понял, что это не гадюки, а ужи, потому что кончики хвостов у них были острые. Подцепил их палкой, сложил в ведро, плотно накрыл крышкой, отнес на болото и выпустил там».

А вот 86-летнюю Татьяну Егоровну, живущую по соседству, перепугали сразу трое пресмыкающихся, которые обосновались прямо на кухонном столе:

- Вечером захожу уставшая в дом, чтобы поужинать да ложиться отдыхать, а на кухонном столе меня ждет сюрприз - на меня смотрят сразу три змеиных головы! Прямо как в сказке о треглавом Змее Горыныче! Так страшно, я прямо дар речи потеряла, не могла и слова вымолвить! Ноги подкосились, боялась пошевелиться. А потом, не отрывая от них глаз, вышла, взяла в сарае ведро и лопату, захожу опять в дом, на кухню, а змей там уже нет! Куда они подевались? Стала искать по всем комнатам, перетряхивать постели в спальне, может, туда забрались... До сих пор не знаю, где они. Спать ложусь с опаской, несколько раз пересматриваю постель. Двери на ночь не закрываю, чтобы мои гостьи могли спокойно выползти обратно на улицу. Так и живу, не зная, со змеями или без. Рассказала соседям, а они уверяют, что это ужи. Ну, значит, пусть себе ползают по дому, раз неядовитые».

Оригинальнее всего отреагировал на нашествие пресмыкающихся другой сосед - Анатолий. Он поймал у себя во дворе ужа, посадил его в трехлитровую банку и содержит как в аквариуме, пугая гостей.

Да уж, наделали ужи переполоху на глуховской окраине. Аномально жаркое лето заставило их выползти из высушенных болот и искать пристанища в местных домах. Хорошо, что речь идет не о ядовитых змеях, а о безобидных ужах.

Источник: http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=31585скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама