Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

На все лето визитной карточкой Глухова стало ужасное зловоние, стоящее в городе

Самой обсуждаемой летней темой среди жителей Глухова было отсутствие возможности дышать из-за едкого запаха, происхождения которого точно не знает никто.

Люди жалуются, что запах стоял почти два месяца. «Живем, как на ферме, и так каждый год, каждое лето, - говорит молодая глуховчанка. - Сил уже нет терпеть, ни днем, ни ночью окна нельзя открыть, при такой-то температуре! И никому до этого нет дела!» Многие местные жители признаются, что приходилось даже нос платком закрывать - так нестерпимо воняло. Как выяснилось, в «газовой камере» оказался не весь населенный пункт, а микрорайон Кулак, то есть район школы №6. Особенно запах усиливался, когда дул северо-восточный ветер. Потому народ уверен, что виновато в вони фермерское хозяйство неподалеку, в котором держат свиней. А точнее - скотомогильник, где закапывают мертвые туши и заливают их химией. Эта гремучая смесь и дает невыносимое зловоние. Еще есть мнение, что на заброшенные огороды выливают жижу с фермы, и она дает такой запах. Предприятие находится на Усовке, граничащей с Кулаком. Но самое страшное, что рядом - водозабор и Скоропадское озеро, и стоки могут попадать именно туда.

Вот что пишут глуховчане в «Фейсбуке»: «Неважливо, свині чи корови. Неважливо, чиї. Є факт - хтось «монополізував» повітря. Тож ставте питання правильно: чому місцева влада не в змозі знайти причину забруднення повітря і вирішити проблему?»

Лада Калинина: «Реально несет гнилостной дохлятиной...»

Елена Никитченко: «За Радионовкой, в лес Туманщина, вывозили навоз с фермы и поливали химическим раствором для быстрого гниения. Эта химия вместе с навозом дает ужасный запах. Это было в прошлые годы. Может, и сейчас такое есть. Проезжая мимо, просто задыхаешься...»

Директор предприятия «Велетень» Надежда Вайло так прокомментировала претензии глуховчан: «Проблема с запахом в Глухове действительно есть. Но возникла она не сейчас, а гораздо раньше. К сожалению, причина или источник этого запаха так и не были установлены. Я как руководитель предприятия, которое называют одним из возможных источников этого запаха, со всей ответственностью могу сказать, что это не так. По нашей инициативе на ферме была проведена проверка Госпродпотребслужбой нашего хозяйства как производителя продукции для ЕС, еще раньше по нашей инициативе проводились замеры разных параметров воздуха возле фермы, все они были в норме. Конечно, ферма - не парфюмерная фабрика, но источником того запаха, о котором идет речь, она не может быть».

Что же касается руководства города, то оно абстрагировалось от проблемы и не принимает абсолютно никаких мер. Так что, похоже, следующее лето в Глухове снова будет с душком.

Оксана Ковалева

Источник: http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=31602скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама