Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Школьники глуховской школы останутся без парт

Школьники глуховской школы останутся без парт

12 июля минувшего года на сессии Глуховского горсовета был утвержден бюджет города. Тогда за него проголосовали все присутствующие депутаты.

В 2018 году в Украине стартовала реформа образования, в результате которой весь процесс обучения и воспитания подрастающего поколения должен стать более современным и приближенным к европейским стандартам. В госбюджете на реализацию этой реформы впервые были предусмотрены средства. Тогда министр образования Лилия Гриневич в эфире телеканала ТСН обозначила финансирование НУШ “беспрецедентными инвестициями”.

По данным Минобразования, в 2018-2019 учебных годах на каждое учебное заведение в Украине была предусмотрена субвенция в размере около 82 тысяч гривен. Новые государственные стандарты диктовали свои правила, и в первую очередь они касались создания комфортного учебного пространства для учеников.

Директор ЗОШ №2 Алла Петровна Рябуха из выделенных бюджетом средств по коллективному совету решила приобрести одноместные мобильные парты для первоклассников. Их легко передвигать, есть фиксатор, регулирующий высоту под рост ученика, изменение угла наклона рабочей поверхности – преимуществ не счесть! К тому же, индивидуальное рабочее место повышает продуктивность успеваемости в учебе, потому как сосредотачивает внимание ребенка на образовательный процесс. Алла Петровна основательно подошла к выбору парт для своих воспитанников. Пересмотрела массу вариантов, где качество будет высоким, а цена – доступной.

В августе через систему “Prozorro” выиграли покупку на 72 парты для первоклассников у Винницкой фабрики. Стоимость одной парты составила 1000 грн. В условиях соглашения с предприятием можно было договориться о расчете за товар после его получения. Учитывая плотную занятость исполнителя было условлено, что парты будут изготовлены к концу 2018 года, т.е в декабре.

Настал день Х. В школу завезли новые парты. Исполнитель выполнил свою часть договора, осталось дело за малым – получить честно-заработанные деньги за товар. Но не тут то было!
Школьники глуховской школы останутся без парт

Чтобы расплатиться за парты нужно получить выделенные в Глуховском финансовом отделе средства, предусмотренные субвенцией на реформирование школы. Однако, в финотделе упорно твердят “Денег нет!”, хотя в казначействе договор зарегистрирован официально.

Согласно условиям заказа, деньги за товар должны быть возвращены в течении 2-ух дней с момента доставки заказчику. Прошло уже 5 дней…

“Мэр говорит о том , что в бюджете много денег, а меня интересует вопрос : куда девались деньги со счетов школы? Почему не были профинансированы парты, бензин?…“, – комментирует сложившуюся ситуацию директор ЗОШ №2 Алла Петровна Рябуха.

Источник: http://debaty.sumy.ua/news/education/shkolnyky-gluhovskoj-shkoly-ostanutsya-bez-part/скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама