Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

За капитана Комарова

За капитана Комарова


В Глухове начался сбор подписей под требованием назвать одну из улиц города именем погибшего капитана Алексея Комарова

После официально подписанного распоряжения городского головы о переименовании 42 улиц, глуховчане узнали, что почему-то в последнюю минуту мэр решил не называть одну из улиц именем погибшего год назад под Дебальцево капитана Алексея Комарова, как это ранее планировалось.
Почему во всех городах и селах, где хоронили земляков, громады считают своим долгом дать имя героя улице, а в Глухове память о кадровом офицере и слова об уважении к людям, которые жизнь отдали за Украину, оказалась не более чем набором заученных штампов.
Инициатором сбора подписей стали активисты, депутаты горсовета от БПП, «Воли народа» и одноименной общественной организации.
– В Глухове многие улицы получили незатейливо-нейтральные названия – Благодатная, Рождественская, Солнечная, Черешневая, Загородняя, Слободская, Святошна. Горожане недоумевают: почему ни одна из них не получила имя капитана Комарова? Считаем недопустимым такое пренебрежительное отношение к земляку и надеемся, что городской голова услышит голос громады, – уверен экс-мэр Юрий Бурлака.
Активисты предлагают назвать улицу Благодатную (бывшая Артема) именем капитана Комарова.
Вместе с тем ведется сбор подписей, чтобы уже названным по-новому ул. Павла Голобородько и ул. Эсманский шлях вернуть старые названия - Жукова и 40 лет Победы соответственно, так как они переименованы вразрез с Законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».
А имя известного ученого, многолетнего руководителя НИИ лубяных культур Павла Голобородько присвоить – улице Джерельной (бывшая Пархоменко).

Оксана Коваленко, НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама