Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

На онкополиклинику в Сумах выделили 3 бюджетных миллиона

На онкополиклинику в Сумах выделили 3 бюджетных миллиона

Данную сумму на ремонт поликлиники Сумского онкодиспансера выделили из областного бюджета

За выделение трех миллионов 22 февраля проголосовали депутаты областного совета. Они пойдут на ремонт здания на улице Троицкой, 48, где раньше работала поликлиника областной больницы.

Ежедневно в поликлинику областного онкодиспансера обращается до 280 пациентов, говорится в сюжете UA:СУМИ.

«Да поликлиника, которая у нас есть, рассчитана на 80 посещений в смену. И коридоры у нас узкие и кабинетов мало. Там будут все специалисты, которые принимают у нас в поликлинике и все кабинеты там будут, также там будет эндоскопическая служба и служба ультразвуковой диагностики. Остальные кабинетов останутся здесь. На месте поликлиники которая сейчас — будет отделение химиотерапии», — рассказал главный врач Сумского областного онкодиспансера Владимир Конаныхин.

Напомним, что нЫнешнему помещению онкологической поликлиники полсотни лет. В 2018 году на замену окон в помещении из бюджета области выделили 500 тыс. гривен.

Всего же, по словам начальника управления капитального строительства Анатолия Ворожко, ориентировочная стоимость работ — 10-11 миллионов гривен. Поэтому рассчитывают на дофинансирование из государственного фонда регионального развития.

«Мы заключаем договора на проектную документацию, выполняем проект, и проходим его экспертизу, проводим закупку через систему PROZORRO и параллельно готовим документацию для подачи на рассмотрение комиссии по распределению средств ГФРР. Предусматривается термомодернизация поликлиники, замена инженерных сетей, которые на сегодня уже изношены и устарели. Это и водопровод, канализация, отопление, электрические сети», — сообщил начальник управления капитального строительства Сумской облгосадминистрации Анатолий Ворожко.

Следующим первоочередной задачей для онкодиспансера является ремонт пятиэтажного корпуса, который дал трещину. В целом же, по словам Владимира Конаныхина, чтобы полностью закрыть потребность учреждения в лекарствах, оборудовании и ремонтные необходимо около 200 млн гривен. Бюджет учреждения на этот год — около 56 млн гривен, из них 50 — пойдет на зарплаты работникам и коммунальные платежи.

Источник: http://rama.com.ua/na-onkopolikliniku-sumah-vyidelili-3-byudzhetnyih-milliona/скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама