Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Выборы на Сумщине прошли спокойно и с минимумом нарушений

Об этом сегодня во время совместной пресс-коференции заявили представитель гражданской сети ОПОРА Ирина Стегний и заместитель начальника ГУНП в области Владимир Бабич.

Как сообщил Владимир Бабич, полиция за минувшие сутки во время избирательного процесса зарегистрировала 91 событие, связанное с нарушениями избирательного законодательства. В 14 случаях проверки уже завершены, по всем остальным проверки пока продолжаются. Из вышеупомянутых событий 31 касалась невключения граждан в список избирателей, 11 - незаконной агитации; 10 - ненадлежащего опломбирования ящиков; 8 - фотофиксации избирательных бюллетеней; 4 - повреждение бюллетеней; 3 - организация массовых подвозов избирателей, 2 - получение бюллетеней без предъявления паспорта и тому подобное. В ходе рассмотрения обстоятельств этих событий полицейские составили 4 административных протокола: 2 - за появление граждан в общественном месте нетрезвыми, и 2 - за нарушение общественного порядка. Уголовные производства не открывались.

По словам Ирины Стегний, по состоянию на 11:00 часов сегодняшнего дня через определенные трудности, возникшие в организации работы окружных комиссий, еще не все избирательные участки сдали протоколы с «мокрыми» печатями. Она подробно рассказала о выявленных наблюдателями ОПОРЫ нарушениях, допущенных как со стороны избирателей, так и со стороны членов избирательных комиссий.

Валентина Волик, общественная омбудсмен по защите избирательного права в Сумской области, выразила благодарность работникам полиции за плодотворное сотрудничество и за оперативность реагирования на заявленные правонарушения. Отметив при этом, что выявленные нарушения в большинстве требуют анализа со стороны законодательной ветви власти с последующим его вынесением на рассмотрение Верховной Рады Украины для внесения соответствующих изменений и дополнений в украинское избирательное законодательство.

Напомним, что соблюдение законности во время избирательного процесса обеспечивали 3750 правоохранителей, из которых более тысячи - несли круглосуточную службу на избирательных участках по охране бюллетеней.

Владимир Бабич отметил, что выборы прошли в штатном режиме, и призвал граждан быть и дальнейшем взвешенными, соблюдать правила публичного поведения и не нарушать общественный порядок: «Пусть и следующий тур выборов, если таковой состоится, пройдет также в спокойной обстановке с минимальными нарушениями».

Источник: http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=35564скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама