Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Мобилизация на Сумщине провалена. Губернатор требует "изгнания" местного военкома

Мобилизация на Сумщине провалена. Губернатор требует "изгнания" местного военкома

Председатель Сумской облгосадминистрации Валерий Головко во время сегодняшнего аппаратного совещания выразил свое недовольство тем, как в области происходила мобилизация, пишет 0532.

По словам председателя ОГА, чиновники, которые не выполнили план по мобилизации получат выговоры. Кроме того, Головко заявил, что будет инициировать увольнение главного военного комиссара области Бориса Павлова:

- Первые кадровые выводы по результатам 6-й волны мобилизации будут сделаны в ближайшее время.Но военкомов от ответственности никто не освобождал, господина Павлова тоже. Его дальнейшую судьбу должен решить министр обороны. Остаюсь на той позиции, что военкоматы должны возглавлять специалисты, которые принимали участие в антитеррористической операции, которые знают, что происходит на востоке, и имеют авторитет и уважение среди земляков.

Напомним, за пять дней до завершения шестой волны частичной мобилизации план мобилизации в Сумской области был выполнен на 31 процент, при этом Сумы с 15 процентами – в числе худших.
По состоянию на 12 августа Сумским военным комиссариатом отобраны и направлены в учебные подразделения Вооруженных сил Украины 289 человек на контрактную службу, из них 32 женщины, пишет Данкор.

7 августа и. о. городского головы Владимир Войтенко доложил на коллегии при главе облгосадминистрации о ходе в областном центре шестой очереди мобилизации, отмечают Любимые Сумы.

С начала шестой очереди мобилизации на территории города вручено 1540 повесток. На медицинскую комиссию появилось 367 человек. Из них 130 человек признали годными по состоянию здоровья (включая лиц, имеющих право на отсрочку или освобождение от мобилизации), 41 отправили на дополнительное обследование, 196 признали непригодными к военной службе. В армию отправили 15,6% от планового задания.

Источник: http://glavnoe.ua/news/n238216скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама