Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Субсидия на Сумщине. Кому нужно обновить документы?

Субсидия на Сумщине. Кому нужно обновить документы?

На конец апреля этого года субсидию получали 211,8 тысячи домохозяйств области. Без дополнительного обращения субсидия будет переназначена почти 130 тысячам домохозяйств. Всем остальным нужно обновить Заявление о назначении субсидии и Декларацию о доходах и расходах

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Михаил ДУБРОВСКИЙ.

Жилищная субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона и рассчитывается: на неотапливаемый сезон — с 1 мая по 30 сентября; на отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля.

После окончания срока получения жилищной субсидии структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения самостоятельно осуществляют назначения жилищной субсидии на следующий срок для домохозяйств.

Таким образом почти 130 тыс. домохозяйствам субсидия будет переназначена без обращения граждан, остальным нужно будет обновить заявление о назначении субсидии и декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением субсидии.

Повторно с Заявлением и Декларацией о доходах нужно обратиться тем, чьи дела рассматривала комиссия; арендаторам жилья и внутренне перемещенным лицам; тем домохозяйствам, в которых с октября 2018 произошли изменения в составе семьи. Повторно с документами необходимо будет обратиться также семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а на тех, кто фактически проживает в доме, и семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы.

Летнюю субсидию будут рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в 3-4 кварталах 2018 года.

По словам Михаила Дубровского, количество домохозяйств, которые получают субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, на возмещение расходов для приобретения твердого печного бытового топлива, сжиженного газа на 26.04.2019 составила 211,8 тысячи, из них субсидии уже назначены решением комиссии 74,7 тысячи домохозяйствам.

Глава департамента обратил внимание, что во время прошлого отопительного сезона на выплату субсидий было потрачено 1 млрд 9 млн гривен.

Напомним, наличная субсидия будет назначена тем семьям, в которых по состоянию на май-июнь не будет задолженности за коммунальные услуги. Пенсионеры будут получать субсидию наличными через Пенсионный фонд и Укрпочту, лица трудоспособного возраста — через Ощадбанк.

Домохозяйства, в которых по состоянию на май-июнь 2019 будет задолженность за жилищно-коммунальные услуги, будут переведены на безналичную монетизации.

Источник: http://rama.com.ua/subsidiya-na-sumshhine-komu-nuzhno-obnovit-dokumentyi/скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама