Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Даже без намека на диалог

Даже без намека на диалог

Снова не принята программа социально-экономического развития Глухова

Сессия горсовета в понедельник, 14 марта, четко показала: команда Мишеля Терещенко даже не собирается что-то обсуждать с оппозицией и фракциями, которые пытаются выстроить работу так, чтобы максимальное количество решений (особенно по бюджету) устраивало более-менее всех.
Напомним, две недели назад фракции «Воля народа» и БПП попросили власть доработать программу и учесть при ее принятии несколько моментов. Главными стали выделение 1,5 млн грн на ремонт улицы Пушкина и почти 400 тысяч на крышу 12-квартирного дома по ул. Курлука, 1. Как оказалось, профильная комиссия (руководитель Д. Белинский от «Самопомощи») предложения оппозиции почему-то не стала даже обсуждать.
В принципе, логика в замечаниях есть: за полтора миллиона проблему вибрирующих плит на Пушкина не решить, деньги на эту дорогу, которой пользуются все транзитные фуры, нужно выбивать в Сумах или в Киеве. А по двухэтажке по ул. Курлука, 1, несмотря на весь драматизм с протекающей крышей (общей собственностью всех хозяев приватизированных квартир), возник вопрос законности выделения средств из городского бюджета. И это в то время, когда на крышу роддома вместо 450 тысяч предлагается 130. Впрочем, эти замечания, как уже было сказано, даже рассматривать не стали.
В результате только 17 из присутствующих 31 депутата проголосовали за программу, 12 были против (к «Воле народа» и БПП присоединились депутаты УКРОПа), двое воздержались. Кстати, по непонятным причинам горсовет пока не обнародует результаты поименного голосования.
Так что пока в горсовете сохраняется тенденция «мойтебянепонимать», когда власть не может обеспечить стопроцентное принятие любого решения без голосов оппозиции, но на диалог идти не хочет.
Кстати, когда после провала голосования М. Терещенко сказал, что «надо подумать об остановке трафика фур по улице Пушкина с завтрашнего дня», его дружно поддержали все депутаты аплодисментами.

Оксана Коваленко, НЕДЕЛЯ
скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама