Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Евреи всего мира отмечают самый веселый праздник Пурим

Евреи всего мира отмечают самый веселый праздник Пурим

Евреи всего мира отмечают праздник Пурим 14-го числа месяца адар (в этом году - 24 марта).

Этот еврейский праздник установлен, согласно библейской Книге Эстер, в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином.

Как сообщает сайт jewishnews.com.ua, празднику предшествует однодневный пост - пост Эстер, в это время запрещено есть и пить.

Пурим - самый веселый еврейский праздник. В этот день принято наряжаться в различные маскарадные одежды и устраивать шуточные представления, которые называются пуримшпиль.

Утром и вечером нужно прослушать (или прочесть самому) свиток Эстер.

"Принять участие в праздничной трапезе и выпить больше обычного. Очень помогает веселью праздничная трапеза, которую принято устраивать в Пурим, причем уже в ночь на 14 адара устраивают трапезу, более обильную, чем всегда. Главная праздничная трапеза должна быть устроена днем, но веселье Пурима не знает границ и продолжается также в следующую ночь - на 15 адара", - говорится в сообщении.

В Пурим принято есть пирожки в форме треугольника с начинкой из мака.

Еще в этот праздник следует хотя бы одному человеку "послать яства" (минимум из двух видов еды или одного вида еды и напитка), например, жареное или вареное мясо, кондитерские изделия, сладости, фрукты, вино или другие напитки, но не сырое мясо или сырую рыбу.

Пурим предусматривает также "подарки бедным": нужно, по крайней мере, два раза дать в этот день милостыню (цдаку).

Источник: Интерфакс-Украинаскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий