Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Работник "Укрроссметалла" украл почти 300 000 грн

Работник "Укрроссметалла" украл почти 300 000 грн

Сумской прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении руководителя одного из структурных подразделений частного акционерного общества "Укрросметалл", путем злоупотребления служебным положением растратил имущество ПАО на 300 тыс. грн.

Установлено, что указанное должностное лицо совершило отчуждение имущества стоимостью 238 тыс. Грн, которое было ему вверено предприятием, в пользу других лиц. Кроме того, руководитель подразделения, вопреки условиям договора о полной индивидуальной материальной ответственности, не вел надлежащего учета, не контролировал и не обеспечил сохранность вверенных ему товарно-материальных ценностей, что привело к потере имущества предприятия на сумму 62 тыс. Грн.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Сумской области Дмитрий Карпенко, действия правонарушителя квалифицированы по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Пресс-служба прокуратуры области

Источник: The Sumy Postскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама