Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Референдум в Нидерландах не повлияет на временное применение соглашения ЕС-Украина, заявили в Брюсселе

Референдум в Нидерландах не повлияет на временное применение соглашения ЕС-Украина, заявили в Брюсселе

Председатель Еврокомиссии Жан-Клон Юнкер опечален итогом референдума в Нидерландах по ассоциации ЕС с Украиной, заявил в четверг на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

"Соглашение об ассоциации ЕС-Украина было подписано. 27 государств-членов его ратифицировали на данный момент. Его также ратифицировал Европейский парламент. Это соглашение применяется временным порядком. И это было единогласное решение Совета при поддержке 28 государств-членов", - напомнил М.Схинас.

По его словам, не будет последствий для соглашения об ассоциации и его временного применения. Еврокомиссия по-прежнему обязуется развивать свои отношения с Украиной.

Он также отметил, что референдум носил рекомендательный характер.

Пресс-секретарь сообщил, что накануне вечером Ж.-К.Юнкер разговаривал на эту тему с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и главой Европарламента Мартином Шульцем.

"Еврокомиссия принимает к сведению результат вчерашнего референдума о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной. Это консультативный референдум. Внутренние процедуры ратификации этого соглашения являются вопросом, который относится к национальной компетенции. Правительство Нидерландов должно проанализировать результаты этого референдума и решить, какие действия предпринять", - отметил М.Схинас.

Источник: Интерфакс-Украинаскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама