Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

ЗАЯВЛЕНИЕ АГРАРИЕВ ГЛУХОВСКОГО РАЙОНА ПРОТИВ ПРОДАЖИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ

ЗАЯВЛЕНИЕ АГРАРИЕВ ГЛУХОВСКОГО РАЙОНА ПРОТИВ ПРОДАЖИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ

Нынешняя власть, проведя деиндустриализацию страны, уменьшила количество рабочих мест на 1,5 млн. Только в Сумской области за прошлый год исчезло 20 тысяч рабочих мест.
Под давлением международных корпораций и Международного валютного фонда, силами провластной коалиции депутатов Верховной Рады во время голосования за Бюджет 2016 года украинские аграрии получили неподъемный налог.
Непродуманные подготовка и подписание соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом и объем помощи, предусмотренный Всемирной торговой организацией, которые были согласованы как предыдущим, так и нынешним правительствами, поставили аграриев и жителей сел не только за черту бедности, а и за черту выживания.
Эксперименты с интуристами в качестве эффективных руководителей министерств и регионов, кроме шумного пиара, скандалов со взаимными обвинениями в коррупции, «слепых трастов» в Панамских офшорах, результатов не дали. Разговоры про децентрализацию остались пустыми декларациями, а эксперименты с объединенными громадами – без дополнительных источников финансирования.
Теперь, уважаемые земляки, самая иностранная за весь период независимости власть, которая имеет по 2-3 гражданства и прячет основные активы в офшорах, не веря в Украинское государство, решила поставить заключительную точку – окончательно уничтожить село и сельских жителей, организовав процедуру скупки земли за бесценок.
Нынешние попытки правительства компенсировать свою неэффективность за счет быстрой распродажи земли «из-под полы» больше напоминают грабительскую приватизацию начала 1990-х. Тогда олигархи получили большинство заводов и фабрик, скупив их за бесценок у обнищавшего населения.
Единственными заинтересованными в форсировании приватизации земли являются аграрные олигархи и крупные транснациональные агрокомпании, которые, пользуясь глубоким экономическим кризисом и обнищанием украинцев, надеются скупить наши земли по дешевке.
В шумной информационной кампании, под дымовой завесой пиара для прикрытия распродажи Украины и украинской земли задешево олигархи-компрадоры и иностранные спекулянты привлекают таких странных персонажей, как гражданин Украины и еще непонятно каких государств Мишель Терещенко. Он, будучи действующим мэром города, по логике не должен иметь никакого формального отношения к аграрным вопросам. При этом является организатором проведения аграрной конференции в Глухове с приглашением представителей иностранных холдингов.
Если же говорить о деятельности предприятий «Линен оф Десна» и «Элифибр», одним из учредителей которых он являлся или является, то для социальной инфраструктуры района ими не сделано ровным счетом ничего за 10 лет, в отличие от ООО «Велетень», «Шалыгинское», «Голландская аграрная компания», «Росток-Холдинг» и других.
Об этом мэре и его предприятиях мы вспоминаем исключительно для того, чтобы показать, как на практике иностранные инвесторы относятся к людям, живущим на земле.
Сегодня наши ребята на Донбассе ценой своей жизни защищают украинскую землю от агрессора, поэтому мы в тылу тем более не имеем права допустить ее отчуждения крупным олигархическим капиталом.
Мы хотим торговать аграрной продукцией, которая произведена украинцами на украинской земле, а не продавать землю иностранцам.
Поэтому, призываем всех сограждан сказать «НЕТ» продаже сельскохозяйственной земли в Украине.
Надежда Вайло, ООО «Велетень»
Николай Козлов, ООО «Росток-Холдинг»
Сергей Ахромеев, ООО «Лан»
Иван Гончаров, ООО «Яструбщанское»
Анатолий Геращенко, ЧП «Зажинок»
Александр Володченко, СООО «Шалыгинское»
Олег Братущак, ООО «Агрозем»
Алексей Жибик, ЧП «Аграрные инвестиции» и др
.


Источник: Неделяскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама