Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Кто украл вертолет «Ми-6» с Конотопского авиаремонтного завода «Авиакон»?

Кто украл вертолет «Ми-6» с Конотопского авиаремонтного завода «Авиакон»?

В конце марта от сотрудника прокуратуры в Сумской области, пожелавшего остаться неизвестным, мы получили информацию о том, что с Конотопского авиаремонтного завода «Авиакон» пропал вертолет «Ми-6». Источник сообщил, что правоохранители проводят расследование, но, по всей видимости, пытаются все спустить на тормозах, чтобы «отмазать» людей, совершивших кражу государственного имущества. Именно это побудило его обратиться в СМИ, чтобы ситуация стала достоянием общественности.
Более подробную информацию об уголовном производстве № 42016200350000018 от 1.03.2016 года мы нашли в едином реестре судебных решений. Из нее следует, что в начале 2016 года по распоряжению руководителя ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» провели инвентаризацию товарно-материальных ценностей, которые находятся на балансе предприятия. В результате чего была обнаружена недостача, а именно отсутствовал вертолет «Ми-6» и около 300 метров реек узкоколейного железнодорожного полотна марки «Р-50».
По информации УСБУ в Сумской области, было установлено, что указанный летательный аппарат был разобран и реализован неустановленными служебными лицами ГП «Авиакон» в качестве лома цветных металлов массой около 25 тонн на общую сумму свыше 500 тыс. грн. А отдельные узлы и агрегаты по указанию руководства завода использованы для ремонта авиационной техники без должного документального оформления. Здесь же сказано и о том, что правоохранители, которые проводят расследование, обратились в суд, чтобы получить доступ к документации ГП «Авиакон» и надлежащим образом проверить наличие госимущества на предприятии.
С письменным запросом мы обратились на ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», в котором попросили ответить на ряд вопросов, а именно: какого года выпуска был пропавший вертолет? Был ли он в рабочем состоянии? Когда он был разобран? Но полученный ответ нас попросту обескуражил. В документе за подписью и.о. директора В.Ткаченко говорится, что «информация о пропаже вертолета «Ми-6» с предприятия является недостоверной». Через сектор коммуникаций ГУНП в Сумской области с письменным запросом мы также обратились в следственное управление полиции, которое проводит расследование по указанному уголовному производству. Но ответа так и не дождались. В то же время в пресс-службе полиции, ссылаясь на руководство следственного управления ГУНП в Сумской области, нам сказали, что вся информация, полученная во время расследования, является тайной следствия. Подобный ответ выглядит более чем странно, ведь раньше полиция собирала даже пресс-конференции по куда более резонансным делам. Похоже, сомнения нашего источника в прокуратуре Сумской области насчет объективности проводимого расследования не беспочвенны...
Максим Новиков

Источник: Ваш шансскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий