Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

На Сумщине директора госпредприятия задержали на взятке 20 тыс. грн

 На Сумщине директора госпредприятия задержали на взятке 20 тыс. грн

Чиновник не только не отражал в отчетности отпуск лесопродукции, за что получал денежные средства, но также вывозил лес на подконтрольные ему общества, откуда его реализовывал. Сейчас директору объявлено о подозрении.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Сумской области установили, что должностные лица государственного агролесного предприятия за определенное денежное вознаграждение осуществляют незаконный отпуск леса.

В частности, в течение апреля 2016 года директор лесхоза за предоставление лесопродукции вне бухгалтерского учета требовал и получал взятки от работников этого же предприятия и местных бизнесменов.

Прокуратурой Роменского района открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства оперативники не только задокументировали факты получения директором ГП неправомерной выгоды на сумму 20 тысяч гривен, а также установили факты совершения должностным лицом иного правонарушения.

В частности, руководитель, с целью дальнейшего обогащения, присвоил имущество госпредприятия. Древесина вывозилась на подконтрольные ему лесоперерабатывающие общества и реализовывалась.
 На Сумщине директора госпредприятия задержали на взятке 20 тыс. грн


Источник: Любимые Сумыскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий