Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

У центрі Сум городяни помітили сліди фашизму

У центрі Сум городяни помітили сліди фашизму

Сумчанин Олег Нагорний у Фейсбуці виклав фотографії фасаду магазина ЦУМ, що в Сумах на Покровській площі, 3. На стінах — напис чорними знаками, який, за його поясненням, є неонацистським гаслом.
Автор фотографій додав, що поширення таких символів в усіх цивілізованих країнах, у тому числі Україні, передбачає кримінальне покарання. А ось нова патрульна поліція, яка їздить десятки разів на день центральними вулицями міста, навіть не помітила, як хтось марає фасади міських будівель.
«Говорите в Украине нет фашизма? Ну-ну, самый центр города Сумы, Покровская площадь, 3, помещение ЦУМ! Наверное эти «чудесные знаки, конечно же символизирующие расцвет природы», варварским способом изобразили Свидетели Йеговы или кришнаиты))) Ау, новая патрульная полиция, только при мне проехавшая мимо раз 10, вчера еще этого не было…», — написав Олег Нагорний.
У коментарях він також пояснив, що саме зображено на стінах ЦУМу:
«Здесь оказывается много не знающих или делающих вид. Поэтому разъясняю, что значит эта запись в центре города, которую кое-кто видел, но не придал значения, в т. ч. и наши правоохранители. Это чистой воды неонацисткий лозунг, за который в любой цивилизованной стране, в том числе и Украине предусмотрено уголовное наказание. 14/88 — это 14 законов и 88 заповедей Дэвида Лейнца, американского неофашиста. 88: в немецком алфавите 8 буква, это буква H получается HH — Heil Hitler… означает примерно Слава Гитлеру…
а 14… означает 14 words (слов) «We must secure the existence of our people and a future for white children», в переводе «мы должны обеспечить существование нашей нации и будущее наших белых детей». Посредине так называемая зига, символ войск СС, который был изображен на петлицах этих карательных органов и в переводе с немецкого языка означает фразу «Зиг Хайль!», которая по-немецки пишется «Sieg Heil!», означает «Да здравствует победа!». Лозунг был придуман Рудольфом Гессом после одной из речей Гитлера. Вот так вот, а то здесь пытаются все свести к веселому балагану или баловству несмышленых детишек(((«
У центрі Сум городяни помітили сліди фашизму


Источник: СТСскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий