Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Где «маленький Париж»?

Где «маленький Париж»?

Полгода прошло, как после выборов в местные советы пришла новая власть. Мэром нашего города избран чужестранец, замы его - местные заправилы или иногородцы, в его окружении - люди, приправленные криминальным прошлым. Также в наличии «серые кардиналы» - пара местных олигархов, правящих балом. Не обошлось и без «сладкой парочки», участвовавшей во всех предвыборных кампаниях. Их девиз: «Где хорошо платят, там и мы».


И к чему эта команда привела? Занялась трудоустройством? Дала новые рабочие места? Улучшила такой чистый, компактный городок? Да ни к чему!
Многие глуховчане ожидали положительных перемен. И они не заставили долго ждать. «Реформы» начались очень кардинально.
В предвыборной кампании команда М. Терещенко ратовала за свободу слова. Но ее понимание у них немного зеркальное. В первые же дни решили закрыть газету «Народная трибуна», организовали гонения на редактора «Недели». Несогласным ломают ребра, угощают студентов тумаками. Проводится смена в системе образования, медицине, учреждениях, дабы портфели дать «своим».
Я привыкла сопоставлять, анализировать, отделять зерно от плевел… И душа болит за свой город и земляков. Очень больно, когда нас считают невеждами. Мэр организовал какую-то конференцию. Ну это его дело… Но слышу по новостям, что он впервые возрождает традиции своих предков. Как бы не так! В семинарах и конференциях, которые проводились на базе Института лубяных культур и передовых хозяйств, где делились современными методами производства, внедрения новых культур и т. д., иностранцы также принимали участие. Так что ничего нового…
Читаю прессу, слушаю местное радио и думаю: когда пану мэру править, вводить те реформы, что обещал, если он постоянно в разъездах. А в интервью почти по всем каналам говорит, что ему мешают. Хотелось бы знать, кто?
Один уважаемый, ныне покойный, руководитель говорил, что плохому танцору всегда что-то да мешает. И еще: «Если есть линия, играет и дудка глиняная, если ее нет - не играет и кларнет». Вот вам, господа, и ответ. Может и есть та линия, но мне кажется, вряд ли чтобы она была на пользу избирателям.
Что же с реформами, где «маленький Париж» и т.д.? Глуховчане, как вы думаете, будут ли проводиться обещанные положительные реформы или же завянут нереализованными? ❚
Коренная глуховчанка
Татьяна Ивановна Колесник

Источник: Народна трибуна
скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий