Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Эксперты не видят прогресса в преодолении кризиса в Украине и прогнозируют "тревожные события" в политике

Эксперты не видят прогресса в преодолении кризиса в Украине и прогнозируют "тревожные события" в политике

Украинские эксперты не видят признаков выхода страны из политического и экономического кризисов.

"Угроза (досрочных парламентских выборов – ИФ) существует постоянно, потому что есть нефункциональная коалиция, нефункциональный парламент, что фактически формирует нефункциональную политику", - сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, на сегодняшний день в Украине все органы власти слабые. "Проблема в том, что власть в целом вся слабая. Общество сильнее власти. Эта борьба между обществом и государством, обществом и разного рода вертикалями - это как раз и провоцирует ситуацию неуправляемости, беспомощности и безвластия", - считает эксперт.

Кроме того, по его словам, в стране не наблюдается рост экономики, нет экономического и финансового оздоровления. "Фактически коалиции как работающей, функциональной структуры нет, и это будет ограничивать даже правильные и своевременные шаги правительства", - сказал В.Карасев.

Положительным событием эксперт считает освобождение Надежды Савченко, которая "может стать освежающим инструментом для климат-атмосферы в Верховной Раде". "Второе - она человек, безусловно, патриотический, с большой перспективой в политике, честная, искренняя", - сказал он, добавив, что Н.Савченко не поддастся тенденции "огламуривания" в политике, поскольку является не медийным, а народным представителем.

В целом эксперт прогнозирует, что летом и осенью текущего года стоит ожидать "тревожных событий" в украинской политике.

Эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко отметил, что на сегодняшний день наблюдается также обострение ситуации на фронте на востоке страны. "На фоне возвращения Савченко активизировались боевые действия России против Украины", - сказал он, указав, что потери среди украинских военных отображают системность боевых действий и то, что РФ не собирается останавливаться.

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, в свою очередь, отметил то, что за два года руководство Украины "не показало внятный политический образ". "Мы замечаем, что у президента начинается какая-то самоизоляция, он все реже показывается на крупных массовых мероприятиях, реже ездит по миру, как это было год-два тому, сужается география его поездок как по стране, так и по миру. Это плохо", - сказал эксперт.

Характеризуя ситуацию в украинском парламенте, В.Небоженко отметил, что это сейчас один из самых слабых институтов страны. "У нас там две оппозиции, состоящие из демократической – "Батькивщина, "Самопомич" и Радикальная партия, и Оппозиционного блока. С другой стороны, у нас там два большинства… Так не может быть, так не работает ни один парламент, и это дискредитирует парламент еще больше, чем администрацию и президента, дискредитирует президентскую форму правления", - считает эксперт, отмечая при этом, что органы власти демонстрируют все более худшие образцы.

Источник: Интерфакс-Украинаскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама