Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Сумской области?

Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Сумской области?

«Слово и Дело» продолжает серию публикаций, посвященных мониторингу ответственности народных депутатов, избранных в одномандатных округах в разных регионах Украины. В прошлый раз мы показали, как работают мажоритарщики Житомирской области. На очереди еще одна северная область – Сумская.

Этот регион в парламенте представляют 6 народных депутатов, избранных в мажоритарных округах: Олег Медуница, Александр Сугоняко, Андрей Деркач, Игорь Молоток, Николай Лаврик и Владислав Бухарев.

Самым ответственным из этой шестерки оказался Медуница – избранник 157-го мажоритарного округа с центром в Сумах и парламентарий со стажем (успел побывать нардепом двух созывов ВР). За все время его работы в Раде «Слово и Дело» зафиксировало 22 его обещания, 10 из которых (то есть 45%) Медуница выполнил. При этом 41% собственных обязательств он провалил, однако это не помешало ему возглавить список ответственных мажоритарщиков области.
Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Сумской области?
Народный депутат Украины
Медуница обещает регулярно публиковать в СМИ свою декларацию о доходах и расходах
Сказано 28 октября 2012 г.
Статус обещания: ВЫПОЛНЕНО
Среди выполненных обещаний Медуницы немало обязательств чисто дисциплинарного характера: вступить во фракцию «Батькивщины» и не выходить из нее до конца депутатской каденции (речь идет о VII созыве Рады), регулярно публиковать декларацию о доходах, голосовать только лично и проводить регулярные встречи с избирателями. Это, конечно, добавляет ему авторитета в глазах последних, однако вряд ли как-то влияет на их благосостояние. Более или менее связанными с округом и ощутимыми на практическом уровне являются разве что его заявления о возобновлении работы ПАО «Укрвторчермет», наказание виновных в «наезде» на предприятие и внесение в список приоритетных инвестиционных проектов ремонта дороги Н-07 Киев-Прилуки-Ромны-Сумы.

В то же время установить уголовную ответственность депутатов за голосование чужими карточками Медунице так и не удалось. Провалил он и более важные для страны обязательства, как, например, ревизию результатов государственных закупок и приватизации, а также двухкратное повышение заработной платы бюджетникам. Эффективным законодателем его, к сожалению, назвать нельзя: хотя Медуница и принял участие в написании 44 проектов законов, приняты из них только 2.
Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Сумской области?

Народный депутат Украины
Сугоняко пообещал контролировать выделение средств и ремонт Сумской станции скорой медицинской помощи
Сказано 23 марта 2015 г.
Статус обещания: ВЫПОЛНЕНО
41% – такой показатель выполненных обещаний гарантировал второе место в рейтинге ответственных мажоритарщиков Сумщины Александру Сугоняко, члену «БПП» и транспортного комитета Верховной Рады. Из 17 зафиксированных «Словом и Делом» обязательств он провалил только одно – о запрете на повышение зарплаты депутатам. 9 его обещаний имеют статус «в процессе выполнения», 7 – реализованы. Среди них стоит выделить следующие: контроль за выделением средств и ремонтом станции скорой медицинской помощи в Сумах, поднятие вопроса о возобновлении работы пропускного пункта в с. Рыжковка и столовой в Сумском государственном педагогическом университете. В парламенте Сугоняко принял участие в разработке 25 законопроектов, однако ни один из них пока так и не стал законом.
Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Сумской области?

Народный депутат Украины
Молоток пообещал увеличить дотации сельхозпроизводителям
Сказано 28 октября 2012 г.
Статус обещания: НЕ ВЫПОЛНЕНО
Замыкает тройку самых ответственных нардепов-мажоритарщиков области избранник округа №160 с центром в городе Шостка Игорь Молоток. Всего лишь 5 его выполненных обещаний из 19 обеспечили ему ответственность на уровне 26%. В частности, Молоток инициировал принятие в Верховной Раде законопроекта №2392, который обеспечил повышение заработной платы медработникам, позаботился об установке в Шостке и Конотопе высокоэффективного энергетического оборудования, присоединился к сбору одежды для бездомных и малообеспеченных жителей Шостки.

Однако гораздо больше собственных обещаний депутат, к сожалению, провалил. Более половины из них уже имеют статус «не выполнено». Нардеп так и не смог увеличить дотации сельхозпроизводителям, добиться реализации государственного медицинского страхования, обеспечить жителям Конотопа и Шостки новые рабочие места и многое другое из того, что обещал. В стенах парламента Молоток также пока не очень эффективен: из 17 законопроектов, на которых стоит его фамилия, до сих пор не принят ни один.
Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Сумской области?

Народный депутат Украины
Деркач обещает вносить в Верховную Раду инициативы по уменьшению льгот для народных депутатов
Сказано 28 октября 2012 г.
Статус обещания: НЕ ВЫПОЛНЕНО
Почти такой же ответственностью отличается и его коллега из 159-го избирательного округа, внефракционный Андрей Деркач. Из 19 зарегистрированных «Словом и Делом» обещаний он выполнил 4, то есть примерно 21%. Это такие обязательства, как обеспечение школ округа автобусами, поддержка местных военно-патриотических клубов и секций, голосование за назначение главой СБУ Василия Грицака и судебный иск против Виктора Чумака, который, по мнению Деркача, оскорбил его честь и достоинство.

Невыполненных обещаний у нардепа почти вдвое больше – 7. Среди них отметим следующие: об увеличении количества пограничных пунктов на границе с Россией, уменьшении льгот для народных депутатов и упрощении процедуры оформления земельных участков. В Раде он присоединился к разработке 16 законопроектов, ни один из которых не был принят.

Остальные сумские мажоритарщики – Лаврик и Бухарев – пока вообще не имеют в активе ни одного выполненного обещания. Последний, правда, является автором 35 законопроектов, 2 из которых уже стали законами. Чего не скажешь о Лаврике – из 10 его проектов законов ни один так и не был поддержан в сессионном зале.

Источник: «Слово и Дело»скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама