Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Аваков VS Саакашкили: поединок за пояс премьера?

Аваков VS Саакашкили: поединок за пояс премьера?

Наблюдая за конфликтом министра МВД и губернатора Одессы, украинцы больше всего хотели отставки главы правительства. Потому что за четверть века независимости они уже смирились с коррупцией, уже привыкли к хамским выходкам власть имущих, однако они не могут бесконечно «затягивать пояса», при этом даже не понимая, ради чего именно они терпят такие лишения.

Реформа полиции или обещания безвизового режима малоинтересны населению страны, где средняя зарплата составляет менее 200 долларов, а безработица превышает 25%. Большинство украинцев хотят сейчас одну-единственную главную реформу: чтобы их доходов хватало не только на хлеб и квартплату. А именно этого не может, даже просто не хочет им дать правительство, сознательно заморозившее зарплаты и пенсии и сознательно повышающее тарифы. То, что было анонсировано в начале 2014 года как эпоха перемен, теперь больше напоминает очередную провалившуюся «перестройку», только вместо тотального дефицита товаров у нас тотальный дефицит денег - и снова для простых людей. Украинская власть постепенно превращается в коллективного Горбачева, и очень скоро её тоже начнут просто ненавидеть.

Два последних публичных скандала, освещенных в СМИ, – попытка выноса Яценюка за причинное место и перепалка Саакашвили с Аваковым – красноречиво продемонстрировали, что симпатии большинства избирателей на стороне тех, кто бросает подобные вызовы правительству. Свергнут ли его снизу или снимут сверху – украинцы в большинстве своем это одобрят. И это дает хороший карт-бланш тем, кто в этом заинтересован…

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама