Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Взорванный в Киеве полковник был причастен к охране Вороненкова

Сотрудники Главного управления разведки Минобороны занимались охраной экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Непосредственный подчиненный полковника Максима Шаповала, который погиб сегодня в результате взрыва авто в Киеве, руководил охраной российского политика. Об этом УНН сообщили источники в Минобороны.
По словам собеседника, Максим Шаповал, который погиб при взрыве автомобиля, знал о том, как осуществлялась охрана Д.Вороненкова. В то же время собеседник не стал связывать убийство М.Шаповала именно с убийством экс-депутата Госдумы РФ.
По предварительной информации, автомобиль, в котором находился Шаповал, взорвался трижды. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
Предварительно установлено, что первым взорвался бензобак автомобиля, за ним сдетонировали еще два взрывных устройства, установленные в разных частях авто.
Собеседник не уточнил, какие именно взрывные устройства были установлены в автомобиле.

Напомним, 27 июня утром в столице на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб полковник Главного управления разведки Минобороны Максим Шаповал.
Взрыв квалифицирован как теракт и передан на расследование Главной военной прокуратуре.
Как сообщалось, 23 марта 2017 года в центре Киева злоумышленник застрелил экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и ранил мужчину, который его сопровождал. Сам напавший скончался в больнице от ранений, которые нанес охранник. Охрану Д.Вороненкова осуществляли представители военной разведки.
Сейчас в этом деле есть задержанный — Ярослав Тарасенко, арестованный на два месяца по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который, по данным прокуратуры, привез киллера к месту убийства депутата.

Источник: ОРДскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама