Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Миллионы на бомжах и одиноких. Киевских чиновников подозревают в крупной растрате

Миллионы на бомжах и одиноких. Киевских чиновников подозревают в крупной растрате


На протяжении двух лет Киевсовет незаконно тратил миллионы на закупку дорогостоящего топлива для «Центра адаптации престарелых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства». Столичная милиция открыло уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата имущества в особо крупных размерах).

Об этом стало известно из определения Оболонского суда Киева от 23 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно этому судебному решению, в рамках уголовного производства правоохранительные органы получили доступ к архивам Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации.

Поводом для санкции стали предварительные результаты расследования. Как сказано в судебных документах, установлено, что в 2013 – 2015 гг. топ-менеджеры компаний «Ника 25», «Преваленс», «Укринвест-25», «УРО НЕРО» в сговоре с руководством «Киевского центра социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, не имеющих постоянного места жительства» (подчиняется Департаменту социальной политики КГГА), присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах.

Эти деньги выделялись на закупку дизельного топлива для отопления котельной в указанном центре социальной адаптации.

В частности, в материалах упоминается такой эпизод: в марте 2014 года победителем торгов на закупку дизтоплива для котельной «Центра социальной адаптации» на сумму свыше 5 млн. гривен стала фирма «Ника 25». Эта компания не имела наемных сотрудников, арендуемой техники и мощностей для перевозки топлива. По версии следствия, она была создана лишь для участия в тендере со связанными юрлицами и завладения бюджетными средствами. Другие участники торгов – «Преваленс» и «УРО НЕРО» – созданы теми же связанными между собой лицами.

Из материалов уголовного производства усматривается, что конкурсные торги в 2013 — 2015 гг. проводились с нарушениями действующего законодательства, поскольку в них принимали участие связанные лица.

Например, в 2014 году «Киевский центр социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, не имеющих постоянного места жительства» провел ряд конкурсных торгов на закупку 661 тыс. литров дизтоплива повышенного качества (ЕН 590, Сорт С, вид 1) для отопления котельной общей стоимостью 6,7 млн гривен. Этот заказ поделили связанные между собой фирмы – «Ника 25» и «Укринвест-25». При этом котельная «Киевского центра соцадаптации» в течение года расходует значительно меньше топлива, а установленные в ней котлы могут работать на более дешевом топливе.

Источник: http://1i.com.ua/milliony-na-bomzhax-i-odinokix-kievskix-chinovnikov-podozrevayut-v-krupnoj-rastrate/скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий