Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Разговоры банкиров на пожизненное заключение

Разговоры банкиров на пожизненное заключение

Новая порция аудиофайлов, которые содержат переговоры заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой – раскрывают еще больше тайн коррупционного двора Национальнго банка.

Заместитель и правая рука Гонтаревой не стесняясь договаривается с бизнесменами о содействии в покупке кредитов у крупных иностранных банков, «под честное слово» снимает санкции с банка «Михайловский», ведет переговоры об уровне отката за согласование покупки одним банком другого, и многое другое

Рожкова обсуждает снятие санкций и статуса проблемного с банка «Михайловского» под честное слово, что позже дало возможность Игорю Дорошенко вывести активы из банка.

Рожкова обсуждает с акционером Фидобанка Александром Адаричем и сотрудниками надзора операции обналичивания, которые проводятся через Евробанк.

Рожкова обсуждает с предправления «Платинум Банка» Леонидом Рыбиным валютный аукцион, на котором фиктивные компании – клиенты купят валюты якобы на погашение крупных кредитов, но на самом деле – в валютную позицию банка.

Рожкова обсуждает с заместителем главы Фонда гарантирования Андреем Кияком, как осваивают активы проблемных банков на правильных нотариусах (говорят о сделке во Львове на 11 600 млн), обсуждают банк «Капитал» за возможность присоединения которого Фидо Банк Адарича дает 7% премии за пассивы.

Рожковой звонит Кристина Грановская, и соединяет ее с партнером Кауфмана Александром Грановским, который просит Рожкову выйти на руководство Укрсиба, и помочь его человеку выкупить кредит. На следующей записи звонит некий Сурен, который представляется «от Грановского», и получает содействие Рожковой.

Рожкова созванивается с председателем правления ВТБ Банка Украина Константином Вайсманом, который не может капитализировать БМ Банк из-за санкций СНБОУ. На 13 минуте разговора Вайсман возмущается не готовностью главы НБУ В. Гонтаревой идти к президенту и договариваться о помощи банку, так как «это не ВТБ». Затем просит 1 год не проверять БМ Банк, и прислушаться к позиции Москвы.

Рожкова обсуждает с представителем Николая Ткаченко, владельца банка Софиевский, вхождение в капитал номинального акционера – Владимира Продивуса. Рожкова просит подчиненных ускорить согласование регистрации допэмиссии. На следующей записи Рожкова звонит Николаю Ткаченко по документам Продивуса, с которыми «все нормально» (Продивус не обладает безупречной деловой репутацией, так как владел Уникомбанком, который был признан банкротом).

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий