Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

На Сумщине выясняют причину смерти младенца

На Сумщине выясняют причину смерти младенца

Молодой глуховчанин, назовем его Алексей, любит активную жизнь, охотно посещает развлекательные учреждения. В один из таких вечеров отдыха Леша обратил внимание на незнакомку. Беременная женщина с явно выпирающимся животиком лихо отплясывала в ночном клубе. Познакомившись поближе, парень понял, что прекрасная незнакомка – очень несчастна.

Валентина рассказала, что проживает в Шосткинском районе у родственников, но те, узнав о ее положении, выставили бедолагу на улицу. Алексей так расчувствовался, что забрал будущую мамочку к себе домой. Правда, домом это назвать было трудно: заброшенное неухоженное жилище на окраине Глухова. Но хоть какая – то крыша над головой… Некоторое время Валя жила там, а Алексей лишь наведывался узнать, как обстоят дела в доме, как там квартирантка.

И вот, придя однажды ночью в собственный дом, хозяин увидел жуткую картину: Валентина лежит вся в крови, а рядом – младенец, не подающий признаков жизни. Леша вызвал полицию. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Как рассказала следователь Глуховского ГО Анна Рябуха, сообщение о найденном младенце поступило в полицию в три часа ночи. Женщина пролежала после родов порядка двух часов.

При осмотре трупа ребенка мужского пола телесных повреждений не выявлено. Причина смерти малыша уточняется, над этим сейчас работают специалисты. Было ли это убийство, или речь идет о перинатальной смерти – выяснит следствие. Пока что ответа на этот вопрос нет.

После того, как мертвое тельце мальчика увезли на экспертизу, роженицей занялись медики. Выяснили, что чувствует себя она удовлетворительно, несмотря на то, что сама лично рожала в антисанитарных условиях, перерезала пуповину не стерильными ножницами, отделяла плаценту…

Как выяснилось, Валя ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками. Женщине 30 лет, она лишена родительских прав в отношении своих троих детей. Забеременев в четвертый раз, на учет в женскую консультацию не становилась. И только две недели назад будущая мать решила сходить к гинекологу. Но – не дошла: по пути встретила подругу, и загуляла….

А в ночь с 25 на 26 февраля вдруг поняла, что рожает. Хотя до положенного срока оставалось еще два месяца, Валентину это не удивило, ведь один из ее детей тоже родился семимесячным. Но тогда она произвела младенца на свет в стенах родильного отделения, с помощью акушер-гинекологов. А сейчас женщина оказалась одна в абсолютно неприспособленном для жизни доме. Хотела вызвать «Скорую», но не смогла: стационарного телефона в доме нет, а мобильник Валя недавно отдала знакомому. Бежать в три часа ночи к соседям роженица не стала. Итог плачевный: ребеночек родился мертвым. Во всей этой истории много открытых вопросов. Необходимо выяснить срок плода, являлся ли он уже человеком или был абортивным материалом? Ведь в этом вопросе мнения Валентины и медиков сильно расходятся: женщина уверяет, что была на пятом месяце беременности, а гинекологи говорят, что это был сформированный семимесячный человек, готовый к самостоятельной жизни.

Только после проведения судебно-медицинской экспертизы будет определено, а был ли мальчик, а также – виновата ли в случившемся Валя.

Источник: Сумські Дебатискачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий