Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Насрулло-шоу, собачья будка, качание лодки и бунт на корабле

Насрулло-шоу, собачья будка, качание лодки и бунт на корабле

Итоговую статью о важнейших событиях уходяшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Театр абсурда украинского политического цирка испытывает явное весеннее обострение. Не успели зрители отойти от позорного шоу с недопохищением кнопкодава ВРУ от БПП Лёлика Гончаренко, как украинское зомбивидение разразилось новой кинокомедией с недоарестом верного вассала олигарха Порошенка, налогового «барона» Насырова. И снова унылые клоуны-кнопкодавы из БПП на подтанцовке в этом реанимационном спектакле.

Нам хлеба не нужно, зрелищ давай!

И снова подтверждается старая фраза основателя криминально-олигархической системы Украины, рыжего урода Лёнчика Кучмы: «Украина — не Россия». Как ни пытается пророссийская свора Петра Порошенка копировать путинскую диктатуру, всё у них не клеится, не идут дела… так как им бы того хотелось.

Проколы часто случаются в мелочах. Благодаря государевым холопцам в тактических носочках по 480 гривен за пару, украинская общественность узнала, что чиновники высшего ранга спят в правительственной спецбольнице «Феофания» на модных двуспальных «сексодромах» с вполне приличным постельным бельём. Почему бы и нет? Это же не простое «украинское быдло», которое приносит родственникам в обычную больницу и простыни, и одеяла, и подушки, не говоря уже о лекарствах и шрицах. Тут, понимаете, вся мощь государства стоит за узником «Феофании».

И если украинские обыватели отнеслись к инфарктно-таможенному «Насрулло-шоу» как к обычной и уже привычной зрелищно-информационной отрыжке Минстеця, то некоторые политологи думают, что на самом деле всё намного серьёзнее.

Виктор Небоженко пишет в Фейсбуке:

«Не важно, что не удалось арестовать руководителя Фискальной службы Насирова в день его рождения. Кстати, вы представляете сколько дорогих подарков от благодарных бизнесменов не нашли своего хозяина. Но главное, что с этого события, совершенно неожиданно начался процесс стихийного самоочищения власти. Дело не в победе справедливости. Причина в том, что рынок коррупционных услуг и взяток резко сузился. На всех не хватает, а воруют и берут, как и раньше. Попытка арестовать Насирова будет иметь большие последствия для правящей верхушки Украины. Такого сумбурного шага от украинских властей никто не ожидал. Насиров - человек, который сидел на главных финансовых потоках страны и вдруг оказался подозреваемым в хищении каких-то 2 млрд рублей в пользу бывшего депутата Онищенко. Особа забеспокоились двое Это- лондонский беглец Онищенко и украинский президент Порошенко. Прошлой ночью один из них ,вероятно, пил виски, другой глотал таблетки. Именно эта тройка - Порошенко, Онищенко, Насиров случайно запустили процесс, последствий которого не знает никто.

Сейчас всех волнует вопрос - будут ли дальше продолжаться аресты или это неуправляемый процесс борьбы с коррупцией будет остановлен. После попытки ареста Насирова все ждут обострения этой борьбы. В любом случае для украинского общества, аресты обычного министра-вора или рядового народного депутата- мультимиллионера уже не интересны. Разве что сразу «пачками», целыми фракциями или целым списком - тогда другое дело.

Сейчас начнется «возня бульдогов под ковров», за возможность и право быть следующим после Насирова. Можно, конечно, ожидать «ответки» - арестов руководителя НАБУ Сытника или Холодницкого ( САП) но это будет выглядеть как тупая месть.

Кроме Насирова, по логике шумных отставок или даже элитных арестов, есть всего несколько кандидатур, которые, вне своего желания, могут попасть в это процесс неуправляемой борьбы с коррупцией и борьбы за власть.

Список небольшой. Это руководитель СБУ Грицак - не хочет покидать насиженное рабочее место. В его работе, вероятно, найдут дисбаланс интереса к экономической деятельности успешных фирм и борьбой с российскими засилием в СМИ и госаппарате. Или «бурный», военный прокурор Матиос, чья семейная собственность показывает высокие темпы роста в этой нищей стране, а его телевизионные выступления на ток-шоу у Шустра потрясли своим цинизмом даже самых наивных граждан страны. Это может быть и Генпрокурор Луценко. Вероятно, его можно садить, как по новым или старым делам - не важно. Единственное условие при его аресте - это максимальная публичность. Он любит быть в свете телевизионных камер в критические моменты своей жизни. Луценко уже сидел, поэтому у него не будет такого стресса как у Насирова. А арестовывать его будут все те же неугомонные «бриллиантовые прокуроры», которых от так лихо « отмазал» от наказания. Наконец, есть еще и министр МВД Аваков , несмотря на его любовь к Интернету и шумный пиар это самый "сложный человек" в украинской политике и бизнесе. Аваков баловень судьбы- «тефлоновый» и непотопляемый министр МВД, у которого загадочное прошлое и не менее загадочное будущее. Он уже слишком многим мешает. Фейсбук его не забудет. Но если его арест будет таким же неудачным, как в случае с Насировым- это может плохо закончится уже для самого Порошенко.

Выбирайте из этого списка - тут все зависит не от тяжести преступлений или справедливости, а от вашего вкуса , кому кто больше нравится. Это «украинская рулетка». Ибо никто не знает, кто будет следующим «Насировым». В любом случае, они все не доверяют друг другу и не могут сговориться для группового отпора. Основная проблема этих людей в том , что они не знают откуда будет нанесен удар, и кто их конкретный враг. Украинцев и закон они не боятся. Но кто-то же меняет их судьбу, как и других «випов» , к худшую сторону. Это может быть тот, кто взял их в схему-долю и дал такую огромную власть или кто-то другой.

Но процесс пошел. Кто следующий?»

Собака из шоколадной будки

Вот зря олигарх-узурпатор Порошенко пытается быть публичным политиком. Он что не ляпнет в пьяном угаре (а трезвым он, похоже, уже давно не бывает), это сразу вызывает высокую волну гнева и ненависти украинцев, от которой его приторно-шоколадный «Титаник» раскачивается всё сильнее и сильнее, а поскольку Порошенко — неадекватный псих, который не переносит малейшей критики, то никто ему не может сказать, что «золотой унитаз в форме лодки» он сам раскачивает в первую очередь.

Находясь в Харькове, Петька прокукарекал о своих «фрейдистских страхах», заявив о том, что те, кто «раскачивает лодку», в своей жизни даже собачьей будки не построили, им бы только ходить со знамёнами и кричать «Банду геть!»…

И вот буквально через пару часов украинский сегмент социальных сетей заполонили изображения собачьих будок концерна «Рошен».

Журналист Александр Ружанский пишет в Фейсбуке:

«Нужно отметить, что высказывание про лодку — это давняя и любимая метафора Владимира Владимировича Хуйла.

На Московии даже кое-кто саркастически шутит по этому поводу : "Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит"!

Не знаю, насколько тошнит нашу крысу, но, видите, он уже ведет себя, как Хуйло, думает, как Хуйло и разговаривает, как Хуйло. Осталось только выяснить, окончательно ли мы уже превратились в покорное, молчаливое стадо, подобное московитам?»

Бунт на корабле

А между тем пришла весна и в воздухе пахнет грозой. Олигарх Порошенко не смог превратить всю Украину в корпорацию «Рошен», но реально превратил его в пороховую бочку. Похоже, что он это понимает и панически боится взрыва, пытаясь со всех сторон «обрезать бикфордов шнур».

Блогер pauluskp пишет:

«Практически одновременно с утверждением Доктрины цензуры Украины стали появляться статьи политтехнологов, объясняющие, насколько она важна. К примеру, "имиджмейкер" Дмитрий Бачевский разродился опусом "Украину целенаправленно ломают стрессом".

Автор уверяет, что свобода слова привела к тяжелейшим последствиям - общество впало в депрессию и опустило руки. Все эти новости о коррупции, провале реформ, войне, криминале... Бачевский предлагает путь к всеобщему счастью и светлому будущему - введение цензуры. Нужно умалчивать о плохом и писать о хорошем. Тогда люди будут на позитиве и у них появится смысл жизни.

Пара цитат из политтехнолога Бачевского:

"Новости с фронта всегда должны излучать исключительно оптимизм"

"Необходимо принять не совсем демократические меры к СМИ"

"Какие это могут быть меры – должны решить компетентные органы и профильные ведомства"

В общем, вы поняли суть. В ближайшее время таких статей о пользе цензуры будет больше, так как идет подготовка для принятия соответствующих законов, позволяющих блокировать сайты, сажать юзеров за не слишком оптимистичные новости, а также наказывать тех, кто это репостит и лайкает.

А я даже знаю кого бачевские должны взять за образец, проталкивая цензуру. Самые счастливые, позитивные, мотивированные и окрыленные четким смыслом жизни люди живут в КНДР. А до этого жили в СССР, стараясь позитивно не замечать даже ГУЛАГ, не говоря уже о проблемах помельче. И, точно так же как у нас, необходимость "исключительно оптимизма" в информационном пространстве объяснялась и объясняется войной…

Обратите внимание на важный момент. Война обязывает президента и парламент ввести военное положение в зоне боевых действий (не во всей стране), что временно ограничивает свободу, применяется цензура. Однако, у нас не вводят военное положение, но фактически, под предлогом войны, на постоянной основе устанавливают цензуру.»

Тем временем по неподтверждённым данным (однако по косвенным признакам информация подтверждается), боевики внутренних войск НГУ отказались штурмом разогнать так называемую «Блокаду Лугандонии». Тут уж вообще всем понятно, что «шоколадный айсберг» воровской власти получил серьёзную пробоину и начинает тонуть, ведь при абсолютном недоверии народа марионеточный пророссийский режим держится только на полицайских штыках.

Позор недели


И на уходящей недели традиционный вымпел ПN «Позор недели» присуждается руководству СБУ. Старые чекисты гордились тем, что их интеллектуальный уровень выше «тупых потных ментов», но в наши тяжёлые времена неадекваты из СБУ явно решили обогнать боевиков ОПГ МВД по непрофессионализму и явной умственной неполноценности. Изначально «Позор недели» должен был быть присуждён за приморскую телекомедию с фейковым похищением Лёлика Гончаренко, но уже к концу недели дегенеративные наследники КГБ превзошли сами себя, о чём сообщил в Фейсбуке Всеволод Филимоненко. Этот стыд и позор имени револьвера Дзержинского даже не хочется комментировать! Просто посмотрите видео…

Геннадий Боценюк


Источник: http://newspravda.com/polityka/3189-nasrullo-shou-sobachia-budka-kachanye-lodky-y-bunt-na-korable.htmlскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий