Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Подполковник, майор, капитан. В зоне АТО ликвидирована банда «оборотней»

Подполковник, майор, капитан. В зоне АТО ликвидирована банда «оборотней»

Работники уголовного розыска донецкой полиции систематически вымогали и получали деньги от подозреваемых в незаконном завладении автомобилями и от пострадавших владельцев.

Работники внутренней безопасности разоблачили в вымогательстве взятки в размере $8000 подполковника, майора и капитана отдела полиции по раскрытию преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

«Работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Донецкой области получили оперативную информацию о том, что оперативник Управления уголовного розыска полиции региона заставляет жителя Мариуполя передать ему 3000 долларов США. Деньги сотрудник отдела по раскрытию преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами, требовал за возвращение изъятого ранее автомобиля», - сообщили в полиции.

По сведениям, собранным Управлением внутренней безопасности (УВБ), областная прокуратура открыла уголовное производство.

В это же время в УВБ полиции поступила еще одна жалоба на неправомерные действия работников этого же подразделения криминального блока. Правда, на этот раз заявителем оказался человек, причастный к похищению чужого автомобиля.

Он с братом украл «Жигули», но в тот же день воров нашли оперативники. Полицейские - заместитель начальника отдела и старший оперуполномоченный - предложили автоугонщикам «выгодную» сделку: подозреваемым в совершении преступления лишь один брат, а второй будет проходить в статусе свидетеля. За это житель Волновахи должен заплатить «оборотням» $8000.
Подполковник, майор, капитан. В зоне АТО ликвидирована банда «оборотней»

В момент передачи части указанной суммы - 80 тысяч гривен - подполковника и майора полиции задержали работники внутренней безопасности, СБУ и прокуратуры региона.
Подполковник, майор, капитан. В зоне АТО ликвидирована банда «оборотней»

В настоящее время взяточники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Устанавливается возможная причастность к противоправной деятельности других работников подразделения.

Решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам и избрание им меры пресечения, связанной с содержанием под стражей.

Как сообщал CRiME, в Волынской области на вымогательстве и получении взятки попались сразу трое инспекторов по надзору за дорожным движением Управления превентивной деятельности полиции региона.

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий