Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Законно купить 100 евро одной купюрой теперь не получится

Законно купить 100 евро одной купюрой теперь не получится

В связи с тем, что курс валют стремительно растет, а ограничение на покупку иностранной валюты в сутки составляет не более чем 3000 гривен и до сих пор действует, законным путем купить 100 евро одной купюрой становится невозможно.

На этой неделе курс наличного евро составил уже более 30 гривен, а наличный доллар стоит больше 27 гривен, несмотря на это установленные Национальным банком Украины валютные ограничения на покупку иностранной валюты продолжают действовать.

Напомним, что постановлением НБУ от 4.12.2015 г.№ 863 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины» введено ограничение на продажу иностранной валюты. В течение дня банк может продать одному клиенту сумму, не превышающую 3000 гривен в эквиваленте. Исключением является покупка наличной иностранной валюты для выполнения собственных

обязательств в иностранной валюте по кредитному договору. Данный документ действителен до 4 марта 2016 года, однако не исключено, что соответствующее ограничение не будет продолжено очередным распоряжением Нацбанка.

Таким образом, законопослушный гражданин не может купить валюты более чем на 3 тыс. грн. в день, а это уже менее 100 евро, ведь на наличном рынке евровалюту меняют по курсу почти 1 по 31 гривны. То есть для того, чтобы не пользоваться услугами незаконных валютчиков, которые продают любые суммы, придется долго бегать по официальным обменникам в поисках мелких купюр.

Источник: UKRAINIANскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий