Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Украинских водителей будут штрафовать даже за небольшое превышение скорости

Украинских водителей будут штрафовать даже за небольшое превышение скорости

Автор: Юлий Максимчук

Народные избранники предлагают штрафовать отечественных водителей даже за незначительное превышение скорости, существенно снизив действующий ныне так называемый ненаказуемый лимит.
В Верховной Раде на днях зарегистрирован законопроект № 4275 от 18.03.2016 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения». В числе прочего, этим документом предлагается ужесточить ответственность водителей за превышение скорости движения, существенно снизив действующий ныне так называемый ненаказуемый лимит в 20/км до – всего лишь 5 км/ч. Для этого инициаторы проекта хотят внести соответствующие изменения в часть 1 статьи 122 КоАП Украины. Таким образом, даже за небольшое превышение скорости любителям езды с ветерком будет грозить немалый штраф в 255 грн.

За значительное превышение скорости будут сажать в тюрьму

По мнению вице-президента «Общества участников движения» Виктора Козориза, подобный подход по привлечению к ответственности за превышение скорости соответствует европейским требованиям к повышению безопасности дорожного движения, хотя значительная часть отечественных водителей, явно будет против подобных изменений. «Впрочем, они уже давно назрели и, как говорил один из классиков, промедление с ними смерти подобно. Ведь каждый день из-за отсутствия в Украине надлежащего управления и контроля в сфере безопасности дорожного движения на наших дорогах погибает более десятка человек и около сотни получают различные травмы. Поэтому, чем быстрее будет принят упомянутый законопроект и чем быстрее он заработает, тем быстрее удастся навести порядок на наших дорогах. Законодатели рассчитывают, что это произойдет не ранее 1 января 2017 года», - заявил Виктор Козориз.

Источник: http://www.autocentre.ua/news/law/ukrainskikh-voditeley-budut-shtrafovat-dazhe-za-nebolshoe-prevyshenie-skorosti-ma-69809.htmlскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий