Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Весеннее обострение

Весеннее обострение


Больше 40 человек подписались под письмом к мэру, прося защиты от собак

Две недели назад глуховчанку укусила собака, а вакцины в больнице от бешенства не оказалось. Женщина ехала на велосипеде мимо гаражного кооператива по ул. Некрасова, когда из своры черных собак выскочила одна активистка, погналась за ней и больно цапнула за ногу. Первое, что сделала пострадавшая (и правильно поступила), обработала рану хозяйственным мылом – щелочь, конечно, обеззараживает, но проблему не решает. Не теряя времени, обратилась в приемный покой, чтобы ей сделали укол против бешенства. Но нужного препарата там не было. Пострадавшую переадресовали в поликлинику, но там тоже вакцины не оказалось. Начали бить тревогу, звонить в Киев – но и в столице с этим делом оказалось глухо!
– Вакцины от бешенства нет по всей Украине, но Министерство здравоохранения все обещает, что в скором времени этот вопрос решится. Раньше лекарства закупали в России, а сейчас поставки прекратились, – комментирует главврач Виталий Горбасев.
Для пострадавшей единственным выходом сегодня остается следить за поведением животного. Она в недоумении – как узнать в морду обидчицу? Говорит, что все собаки были одного окраса, поэтому выделить из толпы укусившую трудно. Правда, в данном конкретном случае эти животные не совсем бродячие и бездомные: кров и еду им обеспечивают в гаражах в обмен на охрану территории. Но только эти собаки не дают прохода уже и школьникам, и женщинам, особенно преследуют велосипедистов. Но если коснется ответственности за животных, то никто из гаражного кооператива не признает себя хозяином псов – не хватало еще пострадать за собак.
Вообще, эта проблема не такая простая и совсем не новая, но в последнее время значительно обострившаяся. Паблик «Подслушано в Глухове» совсем недавно резонировал переживательными постами о бездомных четвероногих:
– Не знаю, как кому, а мне стремно идти вечером мимо 5-8 собак, которые между собой не могут поделить территорию или еду. Сама собак люблю, но стая собак иногда хуже волка. (Инна Гонтар)
– Это собаки мало того, что бегают бешеной сворой, еще и под колеса машин бросаются. Их скоро передавят всех. Да еще и детская площадка рядом. Уважаемая администрация горисполкома, примите, пожалуйста, меры. (Светлана Храпина)
– Пока не нападут – действий не будет. У нас так всегда… (Serg Alien)
В редакции тоже есть минимум три обращения по поводу стаи собак в районе школы №6, возле рынка, колледжа и больницы.
Предпринимаются ли какие-то меры по решению данной проблемы, мы поинтересовались у заместителя мэра по коммунальным вопросам Александра Выскуба. Но, по его словам, это не в его компетенции. Неужели надо было идти к заму, который курирует медицину, образование и прочую социалку? Но такового в данный момент вообще типа нет…
После произошедшего пострадавшая глуховчанка провела опрос и выяснила, что она не одинока в своих страданиях, оказывается, эти собаки покусали за последнее время еще троих человек! Она организовала сбор подписей на своей и соседних улицах (Некрасова, Рабочая, Полевая, Березовского, переулок Строительный и др.) и адресовала письмо мэру города с просьбой повлиять на животных.

Марина Мекеда, НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий